ほらほら日記・・・・・【漁港直送 】創作さかな丼 ほらほらの日常。

【漁港直送】 創作さかな丼 ほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・個人経営・独自の漁港直送ルートを活用した『創作さかな丼』メイン・その他魚の一品メニューもあります!・店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

自家無農薬栽培乾燥バジル

今日はよいお天気o(^o^)o
最近お隣のラーメン行列は子ども連れご家族が増えた感じ。
ようやく制約が解除されたし、ガマンさせてたお子さんを連れ出したくなりますよね。きっと。
子どもにとっての1~2年って大きい。
ビックリするほど成長する。
そんな貴重な時期にコロナで制約を受けるって(>_<)
・・・気の毒だけど、視点をかえてどうにかプラスの体験にしてほしいものです。
そして大人は、
修学旅行も行けなかった世代、登校も部活もアルバイトや就活もままならなかった世代があったことを忘れず、気にとめてあげねばな~と思います。
写真は関係ありませんが、まかないで作ったチーズリゾット
自家無農薬栽培のバジルを乾燥させて風味マシマシ(o^^o)
でも、見た目は市販品(^^;)
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