ほらほら日記・・・・・【漁港直送 】創作さかな丼 ほらほらの日常。

【漁港直送】 創作さかな丼 ほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・個人経営・独自の漁港直送ルートを活用した『創作さかな丼』メイン・その他魚の一品メニューもあります!・店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

魚の生命力

魚のウロコとり作業が終わると床掃除。

それが、いくら掃除しても飛び散ったウロコが乾いて出現します。

あちこち掃除して完璧!

・・なハズが、時間の経過とともに現れるウロコ(^o^;

今回はウロコだけで重さ1キロ以上。

良い利用法があればな~


写真は関係ありませんが真鯛の尾ビレ
片や健常者、片や大怪我の痕跡が。

ハンデを持ちながら厳しい大自然を生き抜くって凄い!
尾ビレ付け根の肉付きが凄い!

生命力をいただきます(・∀・)

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