ほらほら日記・・・・・【漁港直送 】創作さかな丼 ほらほらの日常。

【漁港直送】 創作さかな丼 ほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・個人経営・独自の漁港直送ルートを活用した『創作さかな丼』メイン・その他魚の一品メニューもあります!・店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

ハオの破壊力

5/29(水) 閉店まで残り2日
ということは、

今日を含めると3日(・∀・)

最近気づいたほらほらです(´▽`)ノ

昨日は火曜(元々は定休日)なのに調べて来てくださる常連さん、
そして何故か?ウチ目当ての外国人さんたちも。
前もってご自身のスマホに希望メニューの写真を表示され「これっ!」って感じでご注文(^^)

笑顔でグッドグッド!って言いながらフォークでお召し上がり。

他にNYから来られた黒人さん2名さんは
3ヶ月勉強したという日本語でご注文!

その方々も帰りにはデリシャス!って。

お国によってリアクションは様々。

そういえば、コロナ当初の混乱期最後に3日連続ご来店の中国系のお客さんからベリーグッド!の他にアヒージョについて特にチカラをこめて「ハオッ!」👍って。

褒め言葉で世界最短・インパクト世界最強と違うかな?・・チカラのこもったハオ!

ハオ!(好!)は特に思い出深いなぁ~o(^o^)o

さて、今日はどんな日になるのか?

毎日ワクワク感と緊張感が凄いです!

写真はまかないで食べた天狗鯛とサワラを能登魚醤で仕込んだいしる焼き

#ほらほら #漁港直送 #天然鮮魚 #お席の確認はお電話にてお願いいたします #電話0753716791 #感謝 #能登 #いしる #デリシャス #ハオ #好 #思い出
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