ほらほら日記・・・・・【漁港直送 】創作さかな丼 ほらほらの日常。

【漁港直送】 創作さかな丼 ほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・個人経営・独自の漁港直送ルートを活用した『創作さかな丼』メイン・その他魚の一品メニューもあります!・店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

本日のほらほら反省会

本日のほらほら反省会

実はやりたかったけど日々の作業に追われ完成できなかったメニュー

通常メニューとの兼ね合いで提供に時間がかかりすぎあきらめたメニュー

イィーーーーーッパイあるうちの一つ

【○○の蒲焼き】!!

実はウナギやナマズ以外でも美味しいのです!

本日はメアジとクロサギ(どちらも美味しい魚)
とナス🍆

それを鹿児島の甘口醤油をベースにタレを作り
焦がさず香ばしいギリギリの状態に仕上げ
さらに信州の山椒七味で風味を演出しました。

クロサギの美味しいこと!o(^o^)o
美味しいメアジが霞むほど美味しい!

そして、魚たちと張り合う美味しいナス🍆(笑)

今日も検証したけど
美味しくても他のメニューと下ごしらえが重なるから・・狭い厨房では両立不可能確定
(^o^;

これが現実(>_<)

#ほらほら反省会 #漁港直送 #天然鮮魚 #色んな魚の蒲焼き #メアジ #クロサギ #ナス #山椒七味
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