ほらほら日記・・・・・【漁港直送 】創作さかな丼 ほらほらの日常。

【漁港直送】 創作さかな丼 ほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・個人経営・独自の漁港直送ルートを活用した『創作さかな丼』メイン・その他魚の一品メニューもあります!・店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

熱中症寸前

今朝は畑の草刈りで熱中症寸前に(^o^;

最初はまだ涼しかったのですが急激な気温上昇と直射日光と蒸発させにくい生地の服装で
瞬く間にサウナスーツ状態。。

最初の1時間半は楽々!

最後の15分はかなりヤバかった。

あと5分追加で倒れたかも(◎-◎;)

しかし、その後1時間以上多量の汗が止まらなくて・・

多量の水分補給で身体が浄化されたかもo(^o^)o

冗談はさておき、これから色々対策せねばです。

で、
写真は撮る余裕無かったので昨日食べたイワシ

大量に作ってあった塩イワシを戻して
弱火で二時間ほどコトコトコトコト煮ると
キレイな姿のまま骨も柔らかく食べられます。
それにブルーチーズのソースとゆで野菜でアンチョビ風に。

和が洋に変わる瞬間を楽しめます(´▽`)ノ
f:id:horahora2013:20240703210159j:image
f:id:horahora2013:20240703210218j:image