ほらほら日記・・・・・【漁港直送 】創作さかな丼 ほらほらの日常。

【漁港直送】 創作さかな丼 ほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・個人経営・独自の漁港直送ルートを活用した『創作さかな丼』メイン・その他魚の一品メニューもあります!・店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

完全放牧野生牛

完全放牧野生牛

野生の鹿や猪は日常的に食べているのですが、ほぼ野生の牛って!(◎-◎;)

昨日ほらほら超常連のQさんからいただきました。

珍しいもの美味しいもの美しいものなど
知識だけでなく物凄い行動力で実際体験し続けておられる方。

牛って元々草を食べて育つ生き物。

食用の牛は肉の歩留まり効率を上げたり、人気の脂身を増やすため穀類その他を与えて効率良く太らせます。

なので野生の牛との味の違いがどのように出るか?
とても興味がありました。

結果、野生でイメージする癖や荒々しさは全くなく脂身も臭みがほとんど無く
イヤなクドさも無く、びっくりするほど食べやすいお肉でした。

とても貴重な体験をさせていただき感謝感激です。

以上が昨晩のお話し。

この歳になると美味しいお肉を食べた翌日って自分の身体まで脂っぽくなりがちですが、皆無。

なので久しぶりに鹿の心臓でアヒージョ作って
パンに塗ってトーストしました。

肉々しい二日間、次は魚だよねー>°))))彡

#感謝 #感謝感激 #完全放牧野生牛 #肉の脂 #貴重な体験 #鹿 #心臓 #アヒージョ
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