ほらほら日記・・・・・【漁港直送 】創作さかな丼 ほらほらの日常。

【漁港直送】 創作さかな丼 ほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・個人経営・独自の漁港直送ルートを活用した『創作さかな丼』メイン・その他魚の一品メニューもあります!・店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

年越しアヒルそば

2025年になりました。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
晦日はお掃除片付けの合間に
ヒルの骨をあぶって煮込んで出しをとり
ヒルのロースを煮込んだ煮汁と合わせてスープにし
 買ってきた生麵をゆでて「年越しアヒルそば」にしました。
そして食べ終わると年がかわっており・・・(^^♪
本年もやりたいことがいっぱいあるのですが、
できる限り絞り込んで実現したいと思います。