ほらほら日記・・・・・【漁港直送 】創作さかな丼 ほらほらの日常。

【漁港直送】 創作さかな丼 ほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・個人経営・独自の漁港直送ルートを活用した『創作さかな丼』メイン・その他魚の一品メニューもあります!・店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

漬け刺身

飲み方、食べ方
楽しみ方は人それぞれ。

あえてウチの【漬け丼】の【漬け刺身】をアテに呑む常連さんも。

普通にメシに合うものは酒にも合いやすい。

ウチの【漬け刺身】は鮮度の良い刺身を使うので、当然普通の刺身よりご注文いただいてからの手間数が多く大変なので積極的にアピールしてませんでしたが最近バレつつあるので白状します笑

元から各種丼は同一金額でご飯の量を選べると同時にご飯の無しも選択可能。

実は私どもの賄いに色々アレンジしてるうちに生まれたメニュー。

【漬け刺身】は一般的に鮮度の落ちたものを使うイメージがあるからか、食べたお客さんが驚かれ、追加注文に。

こちらも魚仕入れたばかりなのにまた注文(◎-◎;)

売れなくても困るし 売れすぎてもすぐ限界・・(^o^;
鮮魚を売りにすると儲からないって本当。

商売って難しいですね。

写真は今月から味付けグレードアップした【あっさり漬け丼】
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