ためしに入れました。
ウチのコアなお客さんに人気の玉川の山廃生原酒ですが、今回は原料米が雄町(・Д・)ノ
仕込み方法も微妙に違うのかもしれませんが、かなり違うお味です!
油系のコッテリしたアテにも合いそうな際立つ酸味が面白いです。
まだ暴れてる感じがあるので一カ月くらい飲みながら様子をみたいところ。
ハーパー氏による北錦と雄町の違いを飲み比べる機会も作りたいな〜と思ったりします。
ためしに入れました。
ウチのコアなお客さんに人気の玉川の山廃生原酒ですが、今回は原料米が雄町(・Д・)ノ
仕込み方法も微妙に違うのかもしれませんが、かなり違うお味です!
油系のコッテリしたアテにも合いそうな際立つ酸味が面白いです。
まだ暴れてる感じがあるので一カ月くらい飲みながら様子をみたいところ。
ハーパー氏による北錦と雄町の違いを飲み比べる機会も作りたいな〜と思ったりします。