ほらほら日記・・・・・京都たかばし【旬彩barほらほら】の日常。

京都たかばし 旬彩barほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・日本酒地酒20種・焼酎50種・漁港直送の天然新鮮魚介・居酒屋的フード&バー・個人店・飲み屋・利き酒・ワイン・一人飲み・京野菜・自家製燻製・自家製新鮮野菜・京都ならではのお話し・京都の歴史・京都検定ネタ・オフ会・会合・打ち上げ・女子会・ひとりめし・ひとりご飯・一人酒・歴史ネタ・高速 夜行バス待ち・horahora・その他モロモロ。店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

最近人気の大根漬け物燻製&クリームチーズ

最近人気であっという間に売り切れた大根漬け物の燻製&クリームチーズ(^^)v
大根のお漬け物を干した後6時間ずつ2日間かけて合計12時間燻製。
いぶりがっことは違う手順で作ったモノですが最初はとにかくスモーキーで寝かせると味に深みとマイルドさが加味されより美味しくなるのです(^^)/
手間はかかるけどお客さんに喜んでもらえると嬉しいんですよね~(^o^)


f:id:horahora2013:20180224191551j:image