ほらほら日記・・・・・【漁港直送 】創作さかな丼 ほらほらの日常。

【漁港直送】 創作さかな丼 ほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・個人経営・独自の漁港直送ルートを活用した『創作さかな丼』メイン・その他魚の一品メニューもあります!・店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

10月24日入荷日本酒!

ブログへの入荷情報更新が遅れてしまいましたm(__)m

今回は、好評の梅乃宿の生酛純米吟醸生原酒直汲みと、水芭蕉の純米ひやおろし それぞれに対して同じ蔵元の違うお酒を比較してみるのはいかがかと思いまして、

まず梅乃宿は山廃純米吟醸生原酒直汲みを仕入れました。

生酛と山廃の製法による比較。

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そして水芭蕉の純米ひやおろし に対して同じく水芭蕉の純米生原酒をご用意いたしました。

春先に一回火入れして秋まで熟成させた ひやおろしに対して

生原酒の味の違いは果たしてどうなのか?

皆さんの感想が楽しみです‼︎