ほらほら日記・・・・・【漁港直送 】創作さかな丼 ほらほらの日常。

【漁港直送】 創作さかな丼 ほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・個人経営・独自の漁港直送ルートを活用した『創作さかな丼』メイン・その他魚の一品メニューもあります!・店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

ヒマな水曜の贅沢まかない(笑)

よくお客さんに、いつ空いてますか?とか聞かれるのですが、

いつもヒマですって答えてました。


でも考えたら水曜のヒマ率高いかも(・Д・)ノ


たかばしの新福菜館が定休なので隣の行列は北向き。

しかし、いつもより今日は特別ヒマだし、明日は定休なので贅沢なまかない作って遊んでみました( ´ ▽ ` )ノ

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山城多賀産の米のごはんに

大徳寺納豆を刻んでちらし

お酒の神様の梅宮大社の梅干しを添え

ほらほら自家製漬物

ほらほら特製 黄身のまろやか漬け

ほらほら自家製煮しめ

お造りは、カンパチとサーモンと鯖のきずし

エビと野菜のてんぷら盛り合わせ

ってな具合( ´ ▽ ` )ノ

予約ならできますが、手間かかりすぎるので普段は不可能(笑)

まあそのうちこの手のメニューも作りたいけど〜(^.^)