ほらほら日記・・・・・【漁港直送 】創作さかな丼 ほらほらの日常。

【漁港直送】 創作さかな丼 ほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・個人経営・独自の漁港直送ルートを活用した『創作さかな丼』メイン・その他魚の一品メニューもあります!・店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

骨格標本

本日の漁港直送の魚たち!

・・色々到着しましたが今回集合写真は無し。

ウロコを取るときなど最低限の水道水で流すのですが、この時期水温が高いので劣化を避けたくギリギリまで冷えてもらう作戦です。

魚を並べるとクーラー効かせても温度上がりますしね(´▽`)ノ

代わりに魚マニアである料理担当メグミさんが先日ミシマオコゼの頭骨の復元したので飾った写真をのせます。

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