ほらほら日記・・・・・【漁港直送 】創作さかな丼 ほらほらの日常。

【漁港直送】 創作さかな丼 ほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・個人経営・独自の漁港直送ルートを活用した『創作さかな丼』メイン・その他魚の一品メニューもあります!・店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

本日はコレ!ウスバハギとヒメジとキメジ

本日はコレ!

土佐のウスバハギ

土佐のヒメジ

そして鹿児島のキメジ

ウスバハギは薄造りを胆醤油で(^^♪

ヒメジは軽く炙って炙り造りにしようかな~

風味がとてもよい魚ですしヽ(^。^)ノ

キメジはそのままでも漬けも美味しいし~

カルパッチョも美味しいし~

今夜が待ち遠しいです!

あっ、ちなみにボジョレー・ヌーボーが現在4種類あります。

飲み比べたい方どうぞ~\(^o^)/

 

本日もよろしくお願いします!!

 

 

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ほらほら
でんわ 075-371-6791(ミナイっしょ ロクでもナクてイいじゃない)

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