ほらほら日記・・・・・【漁港直送 】創作さかな丼 ほらほらの日常。

【漁港直送】 創作さかな丼 ほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・個人経営・独自の漁港直送ルートを活用した『創作さかな丼』メイン・その他魚の一品メニューもあります!・店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

アガベシロップ

気になって衝動買い。

有機スペルト小麦も有機ひまわり油も有機オリーブ油もわかる。

有機アガベシロップですって!!

メスカルやテキーラの原料とのイメージしか無かったけど
調べると砂糖の普及前は甘味料としてメジャーだったとか。

万人受けしないけど素朴で美味しいと感じたコーヒータイム☕

#ほらほら #仕込み作業の合間 #休憩中 #コーヒータイム #アガベシロップ #アガベ #メスカル #テキーラ #素朴 #まかない #ビスケット #知らなかった


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