ほらほら日記・・・・・【漁港直送 】創作さかな丼 ほらほらの日常。

【漁港直送】 創作さかな丼 ほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・個人経営・独自の漁港直送ルートを活用した『創作さかな丼』メイン・その他魚の一品メニューもあります!・店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

そろそろ【日本酒のひやおろし】がでまわってますが・・・

すっかり秋の風が吹きだした今日この頃、

ちまたでは日本酒の【ひやおろし】が出回り出しました。

季節のイベントとして早々と出てくるひやおろしも良いのですが

もう少しお味がのってからにしようかな~と思いまして。

今置いてるひやおろしは一種だけ、今年のではなくしかも低温で寝かせていたもの。

ゆ~っくり時間の流れとともにお味が乗るのを待ってから色々入れようと思う次第です。

まあ・・・こんな考えの店があってもいいんじゃないでしょうかね~(^.^)/~~~

 

・・・っというわけで味わい深く落ち着いたひやおろしと数種類の煮魚などご用意しております!

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