ほらほら日記・・・・・【漁港直送 】創作さかな丼 ほらほらの日常。

【漁港直送】 創作さかな丼 ほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・個人経営・独自の漁港直送ルートを活用した『創作さかな丼』メイン・その他魚の一品メニューもあります!・店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

毎日毎日試食三昧(・ω・)

毎日毎日、肥る思いで試食三昧(・ω・)

『好きなんでしょ?』ときかれたら確かに好きですが、一つのメニューをつくるのに連日似たものを食べ比べると感覚が鈍ってしまいます。

なので最初の試食はごくシンプルに、その後試したい食材・調味料・調理法・盛り付け・提供シュミレーションなどネタを十分集めてから一気に作ります。

ウチは小さな店&小さな厨房なので余程考えなければ他のメニューと注文が重なると提供スピードが急落します。

高いクオリティでリズムよくお出ししたいな~と妄想する毎日。

お客さんの反応を見てバッチリ決まればこちらも嬉しい。

そういう意味で毎日がライブなんですよね~o(^o^)o

 

写真は本日のまかないコノシロの塩焼き。

小骨が多いので普通は酢で締めるか、骨までカリッと揚げることが多い魚ですが、あえて焼きでしか楽しめないお味も思い出したいものです。

かなり食べにくいけど大変美味しい身質です(o^^o)

 

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