毎日毎日、肥る思いで試食三昧(・ω・)
『好きなんでしょ?』ときかれたら確かに好きですが、一つのメニューをつくるのに連日似たものを食べ比べると感覚が鈍ってしまいます。
なので最初の試食はごくシンプルに、その後試したい食材・調味料・調理法・盛り付け・提供シュミレーションなどネタを十分集めてから一気に作ります。
ウチは小さな店&小さな厨房なので余程考えなければ他のメニューと注文が重なると提供スピードが急落します。
高いクオリティでリズムよくお出ししたいな~と妄想する毎日。
お客さんの反応を見てバッチリ決まればこちらも嬉しい。
そういう意味で毎日がライブなんですよね~o(^o^)o
写真は本日のまかないコノシロの塩焼き。
小骨が多いので普通は酢で締めるか、骨までカリッと揚げることが多い魚ですが、あえて焼きでしか楽しめないお味も思い出したいものです。
かなり食べにくいけど大変美味しい身質です(o^^o)
#天然ブリしゃぶ鍋 #ヒネ鶏鍋 #テングダイ #ダツ #試食三昧 #コノシロ
#ほらほら #忘年会予約受付中 #京都駅居酒屋 #京都駅徒歩五分 #漁港直送の天然鮮魚 #予約でお得なコース #ご予約は0753716791 #選べる日本酒飲み比べ #名物オトナのカツサンド