ウチの畑で作ってる柚子(ゆず)。ヽ(^。^)ノ
モチロン無農薬。
ムシが付いたらウチの母親が手作業で捕ってくれていたらしく素直に感謝。
今年はそのせいか?ナゼか?たくさん実がなったので
生絞り柚子チューハイもできるし(メニューに書き忘れてる!(^_^;))
柚子の皮を薄く剥いて京都産の辛味唐辛子と一緒にすりおろして作った自家製【柚子胡椒】は結構人気でございまして、
先日からサワラやブリ・ハマチなどに柚子胡椒を塗って焼き上げる
【魚の自家製柚子胡椒焼き】なるものをメニューに載せ始めたところ・・・これまだ大好評Σ(・ω・ノ)ノ!
結構・・辛いんですけどね~・・・これが酒呑みにウケちゃう(笑)
日本酒でも焼酎でもバッチリ!