ほらほら日記・・・・・【漁港直送 】創作さかな丼 ほらほらの日常。

【漁港直送】 創作さかな丼 ほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・個人経営・独自の漁港直送ルートを活用した『創作さかな丼』メイン・その他魚の一品メニューもあります!・店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

今年限りの『お造り8種盛り合わせ』

写真は今年限りの『お造り8種盛り合わせ』

お造りメニューは残しますが、新年は色んな食べ方をご提案したく、お造りの種類を減らし切れ数を増やします!

2種と3種と4種盛り合わせの予定。

私自身お造り(刺身)はもちろん大好きです。
色んな魚を食べるにしても、各種2切れ以上食べたい派。

『お造り8種』は色んな珍しい魚を刺身でご体験いただきたいとの思いで作ったメニューでしたが、
新年からは魚種によって『焼き』『蒸し』『煮る』『〆る』など個性に合わせてより美味しく!(o^^o)

今以上に魚がそろっても刺身優先ではなく、美味しい食べ方優先でそれぞれのメニューに変身させますo(^o^)o
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