ほらほら日記・・・・・【漁港直送 】創作さかな丼 ほらほらの日常。

【漁港直送】 創作さかな丼 ほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・個人経営・独自の漁港直送ルートを活用した『創作さかな丼』メイン・その他魚の一品メニューもあります!・店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

皆さんマジメ

皆さんマジメです。

日曜18時のたかばし、
両本店ラーメン行列ゼロ。

コロナ以前の人出のピークを100%とすると、

それが最初の緊急事態宣言で一気に数%まで落ち込み、
その後何度もアップダウンがありましたが最高でも50%は超えてないんじゃないかな?

コロナ前は昼夜関係なく大きな荷物を持った人がそこら中にいた。

たぶんコロナ前を基準にすれば今回のマンボウ前でも最高30~40%、今は10%ほどかと。

車の交通量も、近隣の契約駐車場も激減。

何がビックリって京都の人間収容力(@_@)

コロナ前は既存の宿泊施設で足りず民泊が激増。

完成間近で中断したホテルはその後徐々に完成したけど建築初期で中断したところもあった。

関係する多くの人々の人生が変わったんだと思います。

私の場合食べ物を扱っていてよかった。
最悪でも自分が餓えるまで時間稼ぎできますし(笑)

#ほらほら #創作さかな丼 #漁港直送 #天然鮮魚
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