ほらほら日記・・・・・【漁港直送 】創作さかな丼 ほらほらの日常。

【漁港直送】 創作さかな丼 ほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・個人経営・独自の漁港直送ルートを活用した『創作さかな丼』メイン・その他魚の一品メニューもあります!・店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

YouTube へショート動画を

1/11(木) 閉店まで141日

久しぶりにYouTube にショート動画をアップしました。

能登半島の伝統食材である魚醤「いしる」を使い、電気やガスを使わず固形燃料で「釜めし」を作ってみました。
失敗談や課題も正直に表現すること、そして動画にすることで、震災後の僅かばかりの復興に寄与できればいいなぁ。。

#ほらほら #漁港直送 #天然鮮魚 #食文化について #京都駅 #居酒屋 #ご予約は0753716791 #能登 #能登半島地震 #非常食 #釜めし #固形燃料 #魚醤 #いしる #よしる #いしり #イカ #復興


www.youtube.com

https://youtube.com/shorts/i2MtlaC-VVE?feature=share


f:id:horahora2013:20240111201546j:image