ほらほら日記・・・・・【漁港直送 】創作さかな丼 ほらほらの日常。

【漁港直送】 創作さかな丼 ほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・個人経営・独自の漁港直送ルートを活用した『創作さかな丼』メイン・その他魚の一品メニューもあります!・店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

新年営業開始

1/4(木) 閉店まで148日

新年の営業開始です!

でもトイレの流れが微妙で心配
(。>ω<。)

開店時間までもう少し頑張ります。

そんな作業中でもお腹は減りますので、今日は能登輪島のイワシで作られた魚醤「いしる」を使い

魚に「いしる焼き」を作りました。

大変風味豊かで美味しい!!

漬け時間や漬け汁の濃さ、そして焼き加減は、魚種や切り身の大きさで変わります。

時間をかけてデータをとらないとメニュー化は難しいかな。。

ところで、ほらほらの魚は能登半島からも二カ所、輪島と氷見から送ってもらっております。

最近ごぶさたしておりましたが・・(^_^;)

今回、大変すぎてご迷惑かと思い今日連絡。
お返事はまだですがどうぞご無事でありますように。

写真は本日のまかない「魚のいしる焼き」


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