1/4(木) 閉店まで148日
新年の営業開始です!
でもトイレの流れが微妙で心配
(。>ω<。)
開店時間までもう少し頑張ります。
そんな作業中でもお腹は減りますので、今日は能登輪島のイワシで作られた魚醤「いしる」を使い
魚に「いしる焼き」を作りました。
大変風味豊かで美味しい!!
漬け時間や漬け汁の濃さ、そして焼き加減は、魚種や切り身の大きさで変わります。
時間をかけてデータをとらないとメニュー化は難しいかな。。
ところで、ほらほらの魚は能登半島からも二カ所、輪島と氷見から送ってもらっております。
最近ごぶさたしておりましたが・・(^_^;)
今回、大変すぎてご迷惑かと思い今日連絡。
お返事はまだですがどうぞご無事でありますように。
写真は本日のまかない「魚のいしる焼き」
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