ほらほら日記・・・・・【漁港直送 】創作さかな丼 ほらほらの日常。

【漁港直送】 創作さかな丼 ほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・個人経営・独自の漁港直送ルートを活用した『創作さかな丼』メイン・その他魚の一品メニューもあります!・店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

癒されました

1/5(金) 閉店まで147日

今年も5日目

早いな~。。どうしよ。。


昨日から本年の営業開始のほらほらです。

昨日、ご予約は少しだったのに予想よりかなり忙しくなって売り切れ続出で・・慌てました。

しかし、久しぶりのお客さんともお話しできて嬉しいひとときでした。

ただし、あと一組さんも入れない状況、

せっかくご来店くださってお入りいただけないのは申し訳ないので
なるべくお席確認のお電話をいただけたらと思います。

電話は0753716791です。

メールは営業中即座に確認できなかったり気づかなかったりので出来ればお電話でお願いしますm(__)m


ということで今日のまかない

今日はイカと塩と糀だけで作られた能登の魚醤を使って

イカの入ってないイカ飯」(笑)

決してイカ風味の香料や旨味調味料や化学調味料は使いません!


イカサマではなく純然たる濃縮「イカエキス」


これで炊いた風味豊かなご飯🍚!それと味付け海苔で食べるとなんと!旨味大爆発o(^o^)o

 

ただし、見た目的にもですし当然まかない専用です(^o^;


こんな感じのメニュー予備軍のネタは膨大になってきました。。

写真での記録やアイデアの記録もありすぎて、整理せねばもったいないので今後の課題と思っております。


それはそうと昨日常連のお客さんからいただいたケーキ🍰

年末からトイレ排水対策で疲れ切った心が、なんともじんわりと癒されまして・・大変嬉しいのでした。

トイレの排水、まだ完璧じゃないので頑張ります!!

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