ほらほら日記・・・・・【漁港直送 】創作さかな丼 ほらほらの日常。

【漁港直送】 創作さかな丼 ほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・個人経営・独自の漁港直送ルートを活用した『創作さかな丼』メイン・その他魚の一品メニューもあります!・店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

昨夜のまかない

昨夜のまかない。
ブリの漬けや胡麻鯖のきずしその色んな魚たちをにぎにぎ(o^^o)
いわゆる一般的な寿司めしは、酢の他に砂糖と塩が山盛り入ってるので私はやや苦手。
美味しいけど喉が渇くし実は酒と合いにくい。

昨夜作ったのは、ウチでいつも使ってる3ヶ月熟成仕込みの「もろみ酢」だけ。
さっぱりめしは魚が主役になるので魚種ごとに合う酒も変わります。

でも一般ウケするか疑問なのでウチには寿司メニューはありません。

寿司は寿司で奥が深いのデス(^_^)ノ
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