昨夜のまかない。
ブリの漬けや胡麻鯖のきずしその色んな魚たちをにぎにぎ(o^^o)
いわゆる一般的な寿司めしは、酢の他に砂糖と塩が山盛り入ってるので私はやや苦手。
美味しいけど喉が渇くし実は酒と合いにくい。
昨夜作ったのは、ウチでいつも使ってる3ヶ月熟成仕込みの「もろみ酢」だけ。
さっぱりめしは魚が主役になるので魚種ごとに合う酒も変わります。
でも一般ウケするか疑問なのでウチには寿司メニューはありません。
寿司は寿司で奥が深いのデス(^_^)ノ
#ほらほら #漁港直送 #天然鮮魚 #予約でお得なコース #ご予約は0753716791 #まかない #もろみ酢