ほらほら日記・・・・・【漁港直送 】創作さかな丼 ほらほらの日常。

【漁港直送】 創作さかな丼 ほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・個人経営・独自の漁港直送ルートを活用した『創作さかな丼』メイン・その他魚の一品メニューもあります!・店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

【国産】牛のホホ肉の赤ワイン煮込み

これは、やや糖質制限。

味のベースに入れた既製のブイヨンには糖類が入ってるので。
もちろんそれ以外には一切砂糖は入れてません。
国産牛のホホ肉とタマネギとニンニクを ひたすらコトコト赤ワインで煮込んで塩コショウとハーブのみで仕上げました。

国産のホホ肉が今後も安定して入るなら定番メニーになるかもです。

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