今日から市場が始まったので昨年の残り物をつかまされないよう慎重に(笑)初仕入れ。
昨日揚がって早々に京都へ届けられた鮮度のよい壱岐産のブリを購入。
今夜はお造りとブリ大根にしようかな~。
ブリ大根は、ブリと大根を別々に炊かないと大根がゲスな感じになるので手間が結構かかるのですが、
どうせ手間なら骨まで食べれるくらいに柔らかく!とアホほど長時間煮込みました。
ほらほらは明日1月6日で2周年。
ご来店のお客様に今日から週末まで小さな一品をサービスいたします。
明日と明後日はダシをきかせた七草粥を。
今日仕入れたアンキモを蒸しあげ、昨日だけで売り切れた南蛮漬けも仕込み直したし。
本日もよい日になりますように・・・。