グラスワインってなかなかキッチリ売り切れないものです。
いくら空気を抜いても2~3日も経ったらね~
風味が変わるからお客さんに出したくないものです。
銘柄によっては長持ちするモノや数日たって飲みやすくなるものもあるけど
そういうのはモチロン置いておくか、テイスティング(味見)と称して私に飲まれてしまうことがしばしば(笑)
そんな風に無くなっていくワインを見ていると・・・経営的にダメやん!
ってことになって思いついたメニューがコレ!【牛ホホの赤ワイン煮込み】
とにかく赤ワインが余ったら多少高いワインでもドボドボ使ってますヽ(^。^)ノ
だって美味しいし♡
ちなみに牛ホホ肉はもちろん国産。
お箸で切り分けられるほど時間をかけて柔らかく煮込んであります。
ぜひぜひ!