ほらほら日記・・・・・【漁港直送 】創作さかな丼 ほらほらの日常。

【漁港直送】 創作さかな丼 ほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・個人経営・独自の漁港直送ルートを活用した『創作さかな丼』メイン・その他魚の一品メニューもあります!・店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

赤ワインが余るとつくる【牛ホホの赤ワイン煮込み】

グラスワインってなかなかキッチリ売り切れないものです。

いくら空気を抜いても2~3日も経ったらね~

風味が変わるからお客さんに出したくないものです。

銘柄によっては長持ちするモノや数日たって飲みやすくなるものもあるけど

そういうのはモチロン置いておくか、テイスティング(味見)と称して私に飲まれてしまうことがしばしば(笑)

そんな風に無くなっていくワインを見ていると・・・経営的にダメやん!

ってことになって思いついたメニューがコレ!【牛ホホの赤ワイン煮込み】

とにかく赤ワインが余ったら多少高いワインでもドボドボ使ってますヽ(^。^)ノ

だって美味しいし♡

ちなみに牛ホホ肉はもちろん国産。

お箸で切り分けられるほど時間をかけて柔らかく煮込んであります。

ぜひぜひ!

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