ほらほら日記・・・・・【漁港直送 】創作さかな丼 ほらほらの日常。

【漁港直送】 創作さかな丼 ほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・個人経営・独自の漁港直送ルートを活用した『創作さかな丼』メイン・その他魚の一品メニューもあります!・店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

4/4(水)は営業日のほらほらです!

4/4(水)は営業日のほらほらです。
よろしくお願いいたします。

写真は今夜のまかないヘダイの酒蒸しの成れの果て。
そこそこ以上のヘダイの歯は凄い!
真鯛と全く違って凄い歯並びとデカい臼歯がステキ。
そしてヘダイのタイのタイ。
ヘダイは皮が丈夫でプリプリして美味❤
部分によってはキクラゲみたい。
もっと使い方を研究してみたいな~(^o^)


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