ほらほら日記・・・・・京都たかばし【漁港直送 居酒屋 ほらほら】の日常。

京都たかばし 漁港直送 居酒屋 ほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・漁港直送の天然鮮魚・天然お造り8種盛り合わせ・居酒屋・個人店・選べる日本酒飲み比べ・各種焼酎50種・飲み屋・利き酒・ワイン・一人飲み・自家製燻製・オフ会・会合・打ち上げ・女子会・ひとりめし・ひとりご飯・一人酒・horahora・その他モロモロ。店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

魚の食べ方

実は、『丸ごとの魚』食べるの苦手なんです!食べたいんですけど・・・

とのご相談が、たまにあります。
マナーうんぬんより、まずは魚に興味を持つことです!!(^_^)ノ

『魚』と言っても種族や食性によって骨格も肉付きも変わります。
私は約300種類ほど食べてますが今も驚くことが多いです。

まずオススメは『煮魚』(^^)

焼き魚も美味しいですが冷めると身が締まってほぐれにくくなりがちです。
でも煮魚は冷めてもしっとり柔らか❤

この魚はどこにどんな身があってどんな味で
骨はどこにあるかな~と楽しみながら食べるのが断然オススメo(^o^)o

最近巷で『黙食』が流行ってるので一石二鳥の楽しみ方です!(^^)v

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