ほらほら日記・・・・・【漁港直送 】創作さかな丼 ほらほらの日常。

【漁港直送】 創作さかな丼 ほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・個人経営・独自の漁港直送ルートを活用した『創作さかな丼』メイン・その他魚の一品メニューもあります!・店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

カウントダウン開始

閉店まで151日


それより先に、年末にお越しくださった常連さまはじめ、どなた様にもお知らせせず申しわけございませんでしたm(__)m

あまり表に出して来なかった「食文化の研究」。

私の場合、色んな地方へ出かけた際に、その地域の人たちが普段買ってるものや食べてるもの味付けの方向性を調べるのがメインで30年以上取り組んでおります。

特にほらほらを始めてからは興味の対象やジャンルが激増!

ただし、SNSやブログなどネットで小出しすると
いくら見たもの体験したものの記録だと言っても、注文できるメニューだと誤解を受けました。

閉店までの今後5ヶ月は誤解の無い範囲でそういった体験談など書くかもです。

しかし、このカウントダウンアプリを入れたときは250数日。

あっという間ですね。

#ほらほら #漁港直送 #天然鮮魚 #食文化 #食のあり方 #カウントダウン


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