ほらほら日記・・・・・【漁港直送 】創作さかな丼 ほらほらの日常。

【漁港直送】 創作さかな丼 ほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・個人経営・独自の漁港直送ルートを活用した『創作さかな丼』メイン・その他魚の一品メニューもあります!・店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

マニアック

あと2日で1月も終わり(;゚д゚)

早いですね~(^o^;

昨年末~今月はナゼか?いただき物が多くて( ´∀`)
毎日ちびちび大切に味わって幸せいっぱいのほらほらですo(^o^)o

で、そんなお客さんの中
「マニアックな方からのご予約」で、
「たまたまオモシロイ魚が入った」
タイミングだったので

昨日は
「ピラニアと天然ブリの西京焼き食べ比べ」
「天然真サバの能登の魚醤いしる漬け焼き」

と、たまたまマニアックなメニューができたところお喜びいただけとってもハッピーなほらほらでございます!
o(^o^)o\(^o^)/o(^o^)o\(^o^)/

ま、、こういうのイヤな方も多いですからね(^_^;)

今回のピラニア以外、いつも漁港直送の天然の魚たちを仕入れて、
それぞれの魚を見て美味しそうな料理へ振りわけます。

すでに小さな店&小さな厨房でできる限界を超えたメニューに取り組んでますので
細かいリクエストへの対応は困難。

毎日できる最大限の料理に取り組んでます。

天然の魚との出会いは一期一会。
天候もありますから入荷は【運】です。

日本で食用にされる魚種は世界有数。
でも地域ごとに魚種ごとの偏見や好みの差が極端なのも日本の特徴。

美味しい魚いっぱいあるのに
みんなもっとマニアックになったらいいのにな~

マニアックとか変態とか変人って言われようが
楽しんだもの勝ちです!

生きてるうちに楽しまなきゃ!って思うのでございます。

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