ほらほら日記・・・・・【漁港直送 】創作さかな丼 ほらほらの日常。

【漁港直送】 創作さかな丼 ほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・個人経営・独自の漁港直送ルートを活用した『創作さかな丼』メイン・その他魚の一品メニューもあります!・店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

葉大蒜のヌタ2

年末年始の暴飲暴食?で体重5キロアップに気づいたのが9日、
それから毎食「あと1口」をやめただけで2キロ減ったのが今日。
この調子でいけば・・・\(^o^)/
 ※写真は関係ありませんが本日焼き魚に添えた葉大蒜のヌタ。
つい食べすぎるアカンやつ。。。
この葉大蒜のヌタ、高知の郷土料理のレシピを参考に少しアレンジして作ったもの。
鮮度の良い刺身でもいけたし、濃厚な一夜干しでも大丈夫だし、なんなら単体でも◯
何かと合わせて美味しいというより一つの完成形なので主演男優と主演女優みたい、知らんけど。
決して助演や脇役ではなく特別ゲストみたいなのかも。
溶け合わないけどケンカもしない。
こういう楽しみ方も良いな~。