ほらほら日記・・・・・【漁港直送 】創作さかな丼 ほらほらの日常。

【漁港直送】 創作さかな丼 ほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・個人経営・独自の漁港直送ルートを活用した『創作さかな丼』メイン・その他魚の一品メニューもあります!・店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

豆ご飯

塩でかわる豆ご飯。
全国あちこち行かれるお客さんからいただいた山形の花塩。
平釜で煮詰めて最初にできる
結晶体。
全体の2~3%しかとれない貴重な塩。
それで京都産のエンドウ豆といつものこだわり農家の有機栽培米で炊いた豆ご飯。
かなり美味しくて幸せ❤
ありがたや~ありがたや~o(^o^)om(__)m
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