ほらほら日記・・・・・【漁港直送 】創作さかな丼 ほらほらの日常。

【漁港直送】 創作さかな丼 ほらほら・・・場所は京都駅徒歩5分・京都駅東の通称「たかばし」。新福菜館本店と第一旭本店の南隣。・個人経営・独自の漁港直送ルートを活用した『創作さかな丼』メイン・その他魚の一品メニューもあります!・店長篠田繁彦の見たよろずばなし。

ひたすら食べる日々

とにかく食べる機会の多い年末年始。
一つ料理を思いつくと何度も作り直したくなる性分ですから、
同じようなモノをひたすら食べ続けるハメに。
そして、冷めてもカリッと美味しい唐揚げができてしまった!!!
かつて人気だったヒネ鶏でも試してみた。


おいしい!


でも、作るのに1時間以上かかってしまう。


また現実的でないものが出来上がりましたとさ(^^♪

写真はここ数日で食べたものたちと耳のある蛇の絵

ラムのスペアリブを焼いてみた

脂ののった一夜干しの魚をほぐしてたこ焼き風にしてみた

大量の野菜と一緒に魚のアラをホイル焼きにしてみた

国立博物館前で見た耳のある蛇の絵